Trending Now
Presiden Anugerahkan Bintang Bhayangkara Nararya kepada Tiga Polisi
Selasa, 05 Jul 2022 14.41 WIB
BAGIKAN fb fb
Selasa, 05 Jul 2022 14.41 WIB
Presiden Jokowi menyerahkan Bintang Bhayangkara Nararya kepada anggota Polri pada Hari Bhayangkara 2022,. (BPMI Setkab)

CARITAU JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menganugerahkan Bintang Bhayangkara Nararya kepada tiga anggota Kepolisian RI dalam rangkaian Upacara HUT ke-76 Bhayangkara di Kampus Akademi Kepolisian Kota Semarang, Jawa Tengah, Selasa (5/7/2022).

 

Penganugerahan penghargaan ini dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 48/TK Tahun 2022 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Nararya, yang ditandatangani Presiden Jokowi pada tanggal 4 Juli 2022.

 

“Tanda kehormatan ini sebagai penghargaan kepada anggota Polri yang berjasa besar dengan keberanian, kebijaksanaan, dan ketabahan luar biasa melampaui panggilan kewajiban yang disumbangkan untuk kemajuan dan pengembangan kepolisian, atau tidak pernah cacat selama bertugas di kepolisian,” kata Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono pada laman resmi Setkab, Selasa. 

 

Tiga personel Polri yang menerima Anugerah Bintang Bhayangkara Nararya dalam HUT ke-76 Bhayangkara yakni pertama, Komisaris Besar (Kombes) Polisi Muhammad Alfian Hidayat yang saat ini bertugas sebagai Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulawesi Tengah.

 

Kedua, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Sri Poniyah yang saat ini bertugas sebagai Pamin Taud Bagrenmin Slog Polri.

 

Ketiga, Ajun Inspektur Polisi Satu (Aiptu) Ahmad Mustahik yang saat ini menjabat sebagai Ps. Paur Watpers Bagsdm Polres Jayapura Polda Papua.

 

Setelah nama-namanya dibacakan oleh Sesmil Marsda TNI Tonny, Presiden Jokowi yang bertindak sebagai Inspektur Upacara HUT ke-76 Bhayangkara menyematkan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Nararya kepada tiga anggota Polri yang menerima.

 

Upacara HUT ke-76 Bhayangkara turut dihadiri Presiden Kelima RI Megawati Soekarnoputri, Wakil Presiden Keenam RI Try Sutrisno, Wakil Presiden Kesembilan RI Hamzah Haz, Wakil Presiden Ke-10 dan Ke-12 Muhammad Jusuf Kalla.

 

Turut hadir pula Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.(HAP)

presiden bintang bhayangkara nararya polisi